Easy download è una truffa? Attenzione al Phishing via e-mail

11 giugno 2010 / Truffe in rete / 36 Comments

truffa-easy-downloader-phishing-mail

In questi giorni sta circolando tramite web una nuova truffa informatica  messa in atto da una finta azienda di Francoforte che si presenta come Easy-download.info.

Easy download.info, sostanzialmente, inoltra tramite e-mail questa truffa con una richiesta di pagamento di 96,00€ per servizi di download di programmi gratuiti come Openoffice, Acrobat reader, Vlc, etc... (Scaricabili gratis dai siti ufficiali).

Easy download.info invia una mail sostenendo che il malcapitato abbia sottoscritto un contratto tramite registrazione sul loro sito  e inviano all'indirizzo mail un sollecito di pagamento con copia della relativa fattura contenente anche dati personali (reperiti sicuramente tramite web e spesso non veritieri).

ATTENZIONE: NON PAGATE NIENTE e NON RISPONDETE ai solleciti di Easy download.info, semplicemente ignorate il tutto.

Per sentirvi più sicuri potete fare una denuncia presso l'ufficio di polizia postale a voi più vicino e probabilmente vi sentirete dire le stesse identiche cose, cioè ignorate queste mail fasulle inviate da Easy download.info. Se rispondete i truffatori sapranno che l'indirizzo mail è reale e continueranno ad assillarvi con altre mail, se pagate è ancora peggio perchè perderete i vostri soldi.

Purtroppo come Easy download.info sul web ci sono un'infinità di questi tentativi di truffa, (vedi per esempio la truffa nigeriana), ricordate però che un contratto per essere ritenuto valido deve essere sottoscritto e firmato quindi, se non lo avete fatto, non esiste nessun contratto e potete continuare a dormire sonni tranquilli :).

Questo tipo di truffa è anche chiamata Phishing

Due link per approfondire meglio l'argomeno su Easy download.info:

un gruppo su facebook

ed il sito Unione Nazionale Consumatori

Ti è piaciuto questo articolo? Allora aiutami a farlo conoscere anche ad altre persone come te che potrebbero essere interessate, clicca sul pulsante mi piace e condividolo anche sugli altri social. Grazie mille.

Tags: Easy-download, phishing, truffa

36 Comments

  • Angelo

    19 giugno 2010 23:49

    purtroppo sono incappato anch'io sul sito incriminato senza sapere come purtroppo ho pagato 96 euro ma non intendo ripetere l'errore se ci sara da fare eventuali denunce saro con voi

  • maria

    20 giugno 2010 23:57

    penso che il sito ora non si chiami più easydownload.info, ma .com!!!

  • admin

    21 giugno 2010 10:47

    @Angelo
    Visita i link che ho messo nell'articolo, li trovi come fare per denunciare.

    @Maria
    Infatti mi sembra che le pagine siano cambiate, ad ogni modo che sia .info o .com consiglio di stare attenti e leggere bene tra le righe, ed eventualmente cambiare sito.

  • Alex

    30 giugno 2010 10:45

    La cosa sicura e che non sono dei dilettanti, ho fatto qualche ricerca e ho trovato che la societa euro content ltd, che gestisce easy-download, fa parte di una vasta un'organizzazione che si dedica alle truffe su internet, si stima che in germania riesca a truffare 20.000 utenti all'anno, non riescono a fermarli perche viaggiano sempre sul filo della legalità. Ora sicuramente si sono spostati con i loro siti su altri paesi perche ormai i tedeschi si sono fatti furbi. Comunque sara dura farli chiudere il sito Easy-Download è registrato presso un provider in Arizona e chi gestisce il sito si nasconde dietro un servizio proxy di anonimato.
    Domain Name:EASY-DOWNLOAD.INFO
    Created On:08-Mar-2010 23:31:38 UTC
    Last Updated On:08-May-2010 20:34:51 UTC
    Expiration Date:08-Mar-2011 23:31:38 UTC
    Sponsoring Registrar:GoDaddy.com Inc. (R171-LRMS)
    Status:CLIENT DELETE PROHIBITED
    Status:CLIENT RENEW PROHIBITED
    Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
    Status:CLIENT UPDATE PROHIBITED
    Registrant ID:CR43494499
    Registrant Name:Registration Private
    Registrant Organizationomains by Proxy, Inc.
    Registrant Street1:DomainsByProxy.com
    Registrant Street2:15111 N. Hayden Rd., Ste 160, PMB 353
    Registrant Street3:
    Registrant City:Scottsdale
    Registrant State/Province:Arizona
    L'unica cosa da fare e non pagare e denunciarli.
    Buona gionata a tutti.

  • admin

    30 giugno 2010 10:57

    Grazie Alex per la tua testimonianza, sono furbetti questi signori :)

  • Tommy

    5 luglio 2010 16:35

    Ciao! anche a me è capitato di cadere nell'inganno. Provate a chieder loro la partita iva, non vi risponderanno piu :D

  • laura

    8 luglio 2010 12:47

    non pagate! chiunque ci sia cascato (come me) troverà utili informazioni sul gruppo nato su faceBook propio da coloro che sono stati pescati! cercate il gruppo NON PAGATE EASY DOWNLOAD su FB e vi troverete in buona compagnia

    laura

  • paola

    8 luglio 2010 15:09

    sono paola e anch'io sono capitata nella truffa easy-download,come posso uscire?

  • admin

    8 luglio 2010 15:37

    Ciao Laura,
    alla fine dell'articolo c'è il link al gruppo.
    Ciao

  • admin

    8 luglio 2010 15:40

    Ciao Paola, innanzi tutto non pagare assolutamente i 96euro e poi vai ai link che ho messo alla fine dell'articolo, li troverai maggiori info.
    Ciao

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Login with Facebook:
Torna su

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin