Easy download è una truffa? Attenzione al Phishing via e-mail

11 giugno 2010 / Truffe in rete / 36 Comments

truffa-easy-downloader-phishing-mail

In questi giorni sta circolando tramite web una nuova truffa informatica  messa in atto da una finta azienda di Francoforte che si presenta come Easy-download.info.

Easy download.info, sostanzialmente, inoltra tramite e-mail questa truffa con una richiesta di pagamento di 96,00€ per servizi di download di programmi gratuiti come Openoffice, Acrobat reader, Vlc, etc... (Scaricabili gratis dai siti ufficiali).

Easy download.info invia una mail sostenendo che il malcapitato abbia sottoscritto un contratto tramite registrazione sul loro sito  e inviano all'indirizzo mail un sollecito di pagamento con copia della relativa fattura contenente anche dati personali (reperiti sicuramente tramite web e spesso non veritieri).

ATTENZIONE: NON PAGATE NIENTE e NON RISPONDETE ai solleciti di Easy download.info, semplicemente ignorate il tutto.

Per sentirvi più sicuri potete fare una denuncia presso l'ufficio di polizia postale a voi più vicino e probabilmente vi sentirete dire le stesse identiche cose, cioè ignorate queste mail fasulle inviate da Easy download.info. Se rispondete i truffatori sapranno che l'indirizzo mail è reale e continueranno ad assillarvi con altre mail, se pagate è ancora peggio perchè perderete i vostri soldi.

Purtroppo come Easy download.info sul web ci sono un'infinità di questi tentativi di truffa, (vedi per esempio la truffa nigeriana), ricordate però che un contratto per essere ritenuto valido deve essere sottoscritto e firmato quindi, se non lo avete fatto, non esiste nessun contratto e potete continuare a dormire sonni tranquilli :).

Questo tipo di truffa è anche chiamata Phishing

Due link per approfondire meglio l'argomeno su Easy download.info:

un gruppo su facebook

ed il sito Unione Nazionale Consumatori

Ti è piaciuto questo articolo? Allora aiutami a farlo conoscere anche ad altre persone come te che potrebbero essere interessate, clicca sul pulsante mi piace e condividolo anche sugli altri social. Grazie mille.

Tags: Easy-download, phishing, truffa

36 Comments

  • admin

    9 ottobre 2011 14:12

    Ciao Dania, ho scritto tutto nell'articolo, ho inserito anche due link per approfondire l'argomento.

    Ciao

  • dino

    28 novembre 2011 14:40

    Attenzione!!! anche a me e' arrivata la stessa e-mail con richiesta di pagamento di 96 Euro con tanto di fattura . Dal sito italia-programmi.net . Occhio ragazzi il web si sta infestando di delinquenti e ladri di ogni genere!

  • alexia

    12 dicembre 2011 02:04

    ciao ragazzi anche a me è arrivata la stessa email, un sollecito di pagamento per un abbonamento di 24 mesi con il costo di 96 euro l'anno. Dal sito italia-programmi.net. posso stare sicura se ignoro tutto? o devo esporre denuncia?

  • admin

    20 dicembre 2011 15:56

    Ciao Alexia, hai approfondito l'argomento nei link che ho messo nell'articolo?

  • Nicola

    6 gennaio 2012 13:04

    Salve ..ma non si possono rintracciare queste kakkine di persone ?..cosi tanto per fargli passare la voglia di fare certe cose...

  • GIANLUCA

    7 gennaio 2012 13:54

    ragazzi anche io mi sono infognato con questi truffatori che mi hanno mandato l'ultimo sollecito a pagare la somma di 101,00 gli ho scritto che non avreio mai pagato e che inoltre sono dei truffatori ma mi chiedo come mai hanno tutta questa liberta' di poter fare quello che vogliono ? inoltre come posso fare per togliermeli di dosso?

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Login with Facebook:
Torna su

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin