La tua privacy su Facebook

Abbiamo tutti un amico o un conoscente che si rifiuta categoricamente di iscriversi a Facebook per motivi di privacy, per paura che sconosciuti possano risalire ai propri dati personali; innanzitutto è bene specificare che siamo noi i responsabili dei nostri dati personali e dobbiamo essere consapevoli che tutto ciò che pubblichiamo potrebbe essere visualizzato da chiunque quindi, se c’è qualcosa che non volete portare a conoscenza di altri , semplicemente NON pubblicatelo 🙂

Fatta questa premessa elenco qui di seguito alcuni passaggi importanti per chiudere l’accesso al nostro profilo ad “amici indesiderati” :

1-Come rendere private le proprie informazioni di contatto:

Accedi in alto a destra alla sezione Account, dal menù a tendina seleziona Impostazioni sulla privacy

immagine impostazioni sulla privacy facebook

e poi Informazioni del profilo;

immagine informazioni profilo facebook

troverai un elenco di tute le informazioni principali del tuo contatto e accanto ad ogni voce un altro menù a tendina che ti permette di impostare chi può accedere o meno ai tuoi dati.
Se desideri una privacy elevata ti consigliamo di selezionare in tutte le categorie la voce “solo amici”

immagine solo amici facebook

così soltanto chi ha la tua approvazione di amicizia potrà vedere i dati che tu stesso hai deciso di pubblicare.

2-Come decidere chi può scrivere sulla bacheca:

Sempre nella stessa sezione del punto 1, troviamo una dicitura con scritto “Consenti agli amici di pubblicare elementi sulla mia bacheca”

immagine chi può pubblicare sulla bacheca facebook

se volete che gli amici riescano a pubblicare lasciate la spunta altrimenti toglietela e la vostra bacheca scomparirà.

Adesso passiamo alla visibilità del proprio contatto.

3-Come rimuovere il proprio nome dai risultati di ricerca di Google e di Facebook:

Seleziona Account>Impostazioni sulla privacy>Ricerca >Risultati di ricerca pubblica;

immagine ricerca facebook

se non si vuole apparire nelle ricerche di Google togliere la spunta in questo campo, per quanto riguarda la ricerca facebook selezionare dal menù a tendina chi potrà o meno trovarvi tramite il campo ricerca.

Per una privacy elevata consigliamo di impostare “solo amici”.

Esiste anche una funzione, per personalizzare i gruppi di amici, che crea delle liste al fine di poter assegnare a ciascuna di esse particolari permessi, questa funzione la trovi in: Account>Modifica amici>Crea nuova lista (in alto a sinistra).

immagine crea nuova lista amici facebook

Una volta creata la lista puoi tornare nelle impostazioni privacy e, anziché selezionare solo amici , clicca su personalizza e da lì inserisci le liste che possono avere o meno accesso ai tuoi dati personali.

immagine personalizza privacy facebook

4-Come mantenere private le tue amicizie:

Per fare in modo che altri utenti non accedano alle tue amicizie clicca su Profilo, poi in basso a sinistra visualizza l’elenco degli amici , clicca sul disegno della matita e deseleziona la dicitura “mostra a tutti lista degli amici”, così facendo renderai private le tue amicizie.

immagine elenco amici facebook

5-Come bloccare amici indesiderati:

Se non vuoi assolutamente entrare in contatto con alcune persone e non vuoi che ti trovino o leggano i tuoi post da nessuna parte, BLOCCALI, per fare ciò vai nella sezione Account>Impostazioni sulla privacy>Elenco utenti bloccati

immagine blocca utenti facebook

e scrivi il nome o la mail della persona che desideri bloccare nel campo di testo, poi una volta trovata, clicca su “Blocca” e sparirai dalle sue ricerche e lui/lei dalle tue.

6-Come bloccare le applicazioni:

Per bloccare l’accesso al tuo profilo di determinate applicazioni, giochi, test, etc… vai nella sezione Account>Impostazioni sulla privacy>Applicazioni e siti Web

immagine blocca applicazioni facebook

e fai la stessa procedura di scelta su chi o cosa può accedere alle tue informazioni di contatto.

I punti elencati qui sopra sono soltanto alcuni modi per proteggere meglio la tua privacy, ricorda però che non esiste nessun modo per averne il controllo completo in quanto anche se i dati personali vengono cancellati dal proprio profilo disattivando l’account rimangono comunque sui server di Facebook.

Concludendo ripeto, se vuoi mantenere privati i tuoi dati personali l’unico modo semplice, efficace, sicuro e gratuito è NON pubblicarli 🙂

Last edit:

There are no comments yet, why not be the first

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi formattare meglio il testo con questi tag HTML

Pre Code Bold Italico Link Quote